Jutaan PCC Ditemukan Di Rumah Kontrakan Sidoarjo


Ims2003.org – Penggerebekan yang dilakukan oleh petugas kepolisian yang dilakukan di salah satu rumah kontrakan yang berlokasi di Dusun Cangkring, Desa Sawocangkring, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo.

Rumah yang berukuran tidak terlalu besar tersebut digunakan sebagai tempat penyimpanan jutaan pil Paracetamol, Cafein, dan Carisoprodol (PCC). Ada sebanyak 5.335.000 butir pil PCC yang berhasil diamankan dari rumah tersebut.

Pil yang berjumlah jutaan tersebut ditemukan di dalam sejumlah dus sebanyak 106 dan juga 45 botol kemasan. Selain pil yang menjadi barang bukti, pihak kepolisian juga berhasil mengamankan tersangka berinisial IM (52).

“Kami mengamankan jutaan pil PCC yang dikemas ke dalam 106 dus dan 45 botol yang siap edar,” kata Kapolresta Sidoarjo Kombepol Himawan Bayu Aji di lokasi, Rabu (17/1/2017).

Jumlah jutaan pil PCC tersebut telah dikemas dengan menggunakan alat press dan aluminium foil. “Tersangka ini setiap bulannya mendapatkan imbalan dari pemilik pil PCC yang berinisial A, sebesar Rp 7 juta hingga Rp 9 juta,” tambah Himawan.

Pihaknya akan melakukan penelitian di laboratorium terkait kandungan pil PCC ini. Hasil laboratorium akan dijadikan acuan. Himawan juga akan melakukan penyelidikan, apakah rumah tersebut hanya dijadikan tempat pengepakan saja.

“Kalau dijadikan tempat pengepakan berarti ada tempat lain untuk memproduksi,” tandas Himawan.